今天是
牧医所科技人员赴华安、德化两县开展科技培训与服务
发布时间:2020-10-12 10:21
来源:牧医所
点击量:
字体:
  

2020年9月28日-29日,牧医所国家兔产业技术体系福州综合试验站、院畜牧科技服务团队谢喜平研究员、陈岩锋高级畜牧师、王锦祥博士和孙世坤助理研究员前往漳州市华安县及泉州市德化县开展“肉兔标准化规模养殖技术”培训和科技服务。华安县和德化县是我省南部主要的家兔养殖和消费区,具有鲜明的兔肉消费习惯。华安县主要消费满月兔,是我省满月兔消费量最大的县。德化县则消费6月龄以上的成年兔,是我省家兔价格最高的消费市场,家兔批发价格常年维持在50元/公斤以上。

近年来,随着兔产业的规模化发展,建立适应规模养殖的标准化养殖技术是养兔场产生经济效益的关键。谢喜平研究员结合生产实践作了题为“肉兔标准化规模养殖技术”的专题报告,报告图文并茂、深入浅出,为华安县和德化县的养兔户总结和归纳了家兔规模化养殖过程中的关键技术和要点,如兔舍环境调控技术、精细化饲喂技术、同期发情高效繁殖技术、疫病防控技术等,并与养兔户进行了互动交流和答疑解惑,现场气氛活跃。会后专家还深入兔场开展现场技术指导。

此次培训针对家兔规模化养殖中的关键技术和要点,以会场集中培训和会后现场指导相结合的形式进行,让养殖户易学、易懂,有效为养殖户解决了饲养管理和疫病防控方面的问题,得到了参会80余名养兔户的一致好评,为华安县和德化县兔产业的进一步发展提供技术支撑。(牧医所/王锦祥)

  

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页