今天是
国家重点研发计划“主要粮食作物分子设计育种—水稻分子设计育种”
在沙县召开2020年度现场观摩会
发布时间:2020-10-12 16:07
来源:水稻所
点击量:
字体:

9月23-25日,由院水稻所承办的国家重点研发计划“主要粮食作物分子设计育种-水稻分子设计育种”项目2020年度现场观摩会在福建省沙县召开。项目牵头单位中国科学院遗传与发育生物学研究所及来自全国的项目参加单位代表50多人参会。

24日上午,在蒙蒙秋雨中,与会代表观摩了沙县夏茂试验基地展示的优质稻新品种,其中的71个为项目各参加单位育成的新品种。由于项目即将结题,在随后召开的交流汇报会上,各参加单位根据研究内容及考核目标汇报总结5年的研究进展情况及下一步研究计划,并就项目实施过程取得的经验、做法、存在的问题及对策展开热烈的讨论。

最后,项目牵头单位中国科学院遗传与发育生物学研究所余泓研究员进行总结,重点强调各任务负责人要保质保量地完成目标任务,做好结题准备,并就项目组资源及材料共享提出进一步的要求。(文/水稻所 蔡秋华)

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页