今天是
数字所专家为全省红火蚁监测与防控技术培训授课
发布时间:2020-10-10 15:02
来源:数字所
点击量:
字体:

2020年9月29日,福建省农业农村厅植保植检总站在南平市举办红火蚁监测与防控技术培训,福建省农业局科学院数字农业研究所副研究员陈宏,应邀为参训学员讲授《PFOS项目实施与红火蚁疫情专业化防控监理》专题课程。

陈宏从PFOS项目实施情况、红火蚁专业化防控监理、信息技术在农田病虫害测报三个方面向参加培训的全省各地区植保站负责人、专业化防治企业代表,介绍了院数字所在红火蚁疫情监测、防控监理、PFOS项目实验数据分析、农田病虫害信息采集与测报的技术研发成果,借鉴省内典型应用案例,分享了具体实施过程与示范经验。

专家介绍,PFOS是perfluorooctane sulfonate全氟辛烷磺酰基化合物的英文缩写,是一种对环境和人类有害的持久性危险有机污染物。为减少它的危害,全球环境基金与中国政府合作,设立全球环境基金“中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”。

本次培训由生态环境部对外合作与交流中心、全国农业技术推广服务中心联合福建省植保植检总站共同举办,福建省作为“全球环境基金中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”红火蚁防治子项目的示范省份。本次培训旨在交流项目实施经验,进一步提升红火蚁的监测防控和科学用药能力,减少化学农药使用,服务福建生态文明先行示范区建设。

  

(文图/数字所 陈宏)

扫一扫在手机打开当前页