今天是
食用菌所林衍佺所长一行赴宁德寿宁县开展科技服务和培训
发布时间:2020-09-30 15:02
来源:食用菌所
点击量:
字体:
  2020年9月28日,食用菌研究所所长林衍佺研究员和食用菌科技服务团首席卢政辉高工一同赴宁德市寿宁县,为“寿宁县新型职业农民培训食用菌产业培训班”进行技术培训。寿宁县与浙江省庆元县毗邻,受其影响,寿宁县在香菇栽培具有悠久的历史,尤其依靠特殊的地理环境优势创造出的花菇栽培技术,曾经引领我国高端香菇栽培技术方向。本世纪初,寿宁县是我省紧随罗源县引种秀珍菇进行反季节栽培的主要产区。全县的食用菌栽培技术底蕴实力扎实,但急需与时俱进,在创新技术方面进行较大的技术变革。

上午,卢政辉高工结合寿宁县的秀珍菇栽培技术基础现状为与会的50多名培训班成员作了“我国秀珍菇栽培现状和高产栽培技术”,林衍佺所长为培训班成员分别作了“香菇高效栽培技术”、“食用菌主要病虫害及其防治”的技术培训讲座。受训的学员在培训后的讨论环节积极发言,询问栽培过程中碰到问题的解决方法,专家均详细认真的进行了答疑。下午,两位专家与寿宁县农业局分管领导一同赴下党乡为正在建设的食用菌园区进行实地考察,并提出了相应的建设建议。寿宁县农业农村局陈局长、下党乡分管食用菌的负责人对专家给予寿宁食用菌产业的科技帮扶表达了感谢。(文/食用菌所卢政辉、林衍佺,图/食用菌所卢政辉) 

  

  

扫一扫在手机打开当前页