今天是
生态所工青妇组织举办2020年庆国庆•中秋观影活动
发布时间:2020-09-30 18:13
来源:生态所
点击量:
字体:
  

为加强爱国主义教育,培养爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神,激励党员干部不忘初心、牢记使命,铭记革命先辈事迹。增强农业生态所干部职工凝聚力,丰富单位业余文化生活。生态所工青妇组织于2020年9月29日下午组织职工开展“忆沧桑历史,话美好未来”——庆国庆·中秋、看红色电影活动。

影片《八佰》以1937年淞沪会战为背景,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。观影过程中,大家好像透过屏幕,亲眼见到这些勇敢的战士,民族的英雄,是他们,用鲜血,用生命唤醒了我们。面对日军无法用手榴弹炸开的铁板,一名战士毅然选择将炸药绑在自己身上,面对子弹无所畏惧,大家看到这都唏嘘不已。一开始,百姓选择隔岸观火,硝烟弥漫在眼前他们也毫无警戒之心,但其中也有一直忧心耿耿的民众,他们用自己绵薄的力量做自己能做的事。这让全世界人民看到,这场战斗不是这单单几百人的战争,而是全中华民族的战斗。在最后,战士们向租界撤退之时,大家从他们身后溅起的血雾中真正看见了希望,“真的猛士,将更愤然而前行。”这八佰人,是真正的中国人,他们前行在血流成河的桥上,唤醒了沉睡的人民。

忆沧桑历史,话美好未来,没有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。作为农科人,我们要铭记历史,珍惜当下来之不易的美好生活,努力奋斗,利用自己的一技之长,在今后的工作中见言见行,勤勉工作,为生态文明做贡献,为中国农业绿色发展打下坚实基础。

                                                      (图/文 生态所 刘岑薇)

  

  

扫一扫在手机打开当前页