今天是
作物所花卉专家赴固原开展科技助力技术服务
发布时间:2020-09-30 16:51
来源:作物所
点击量:
字体:

2020年9月21-25日,福建省农科院科技助力固原“四个一”产业工程专家组成员作物所吴建设研究员赴宁夏固原开展花卉考察与技术指导。同行人员有果树所所长叶新福研究员等一行5人。

在宁夏固原市瑞丹苑油牡丹产业有限公司河川乡寨洼村牡丹人家林旅结合示范园、固原市原州区晟大农林科技有限公司三营镇甘沟村的刘姥姥“四个一” 田园综合体示范园,吴建设研究员指导了作物所提供的观赏向日葵、蜀葵、晚香玉等景观花卉相关栽培技术,对开花良好的重瓣多彩蜀葵建议可装盆上市,观赏向日葵要做好后期采籽工作。首次提供的晚香玉在固原生长开花良好,花瓣洁白,香气浓郁,深受游客青睐,吴建设研究员现场指导了晚香玉在花期结束后要如何做好种球培育与贮藏工作。同时,对示范园内种植的油用牡丹种苗秋冬季管理、唐菖蒲切花采收及花后种球管理、醉蝶花及大丽花花期管理等提供了相关的技术指导。

在固原国家农业科技园区试验示范区的博弘农业发展有限公司基地及位于彭阳县的宁夏金成林生态农林科技有限公司基地,针对企业引进的仙客来、蝴蝶兰及金叶榆等彩叶植物,吴建设研究员与企业负责人交流探讨了其相应的栽培适应性观察、肥水管理及病虫害防治技术等,得到各企业负责人的肯定,也为下一步科技助力与技术协作奠定了基础。(文/作物所  吴建设)

  

  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页