今天是
工程所党支部开展“迎中秋,庆国庆,弘扬爱国主义精神”主题党日活动
发布时间:2020-09-30 08:20
来源:工程所
点击量:
字体:
  9月25日,工程所党支部开展了主题为“迎中秋,庆国庆,弘扬爱国主义精神”的主题党日活动。

活动中,王琦同志以“我们的节日—中秋”为主题,向大家介绍了中秋的由来、习俗,与大家一起分享了与中秋有关的美好诗词。

紧接着黄贤贵书记带领大家再次学习《新时代爱国主义实践纲要》,重点介绍了纲要的总体要求和基本内容。黄贤贵书记认为,进行爱国主义教育,首先要提高自身的政治站位,将个人成长融入集体发展;其次,要加强理论学习,准确把握爱国主义的内涵;最后,要创新思维,充分发挥党员的先锋模范作用。

随后的理论学习会,由林斌所长以“促进科技创新成果产出,践行习总书记科技创新重要论述精神”为题,就学习习近平总书记在科学家座谈上的讲话精神作了学习交流。

会议最后,黄贤贵书记对全体党员提出了三点要求,一是积极弘扬爱国主义精神,抓好落实《新时代爱国主义实践纲要》;二是发扬科学家精神,提高科技创新能力,服务高质量发展赶超,服务乡村振兴和农民脱贫致富;三是推动支部从严治党,按院党委要求,做好从严治党检查发现问题的整改,举一反三,结合本院案例,落实整改工作。

会议还传达了所党支部开展创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关活动的实施方案;通报了《党的十九大以来省直机关党员干部违纪违法8个案例》;部署了“省农科院2019年度落实全面从严治党主体责任检查发现问题”中本所重点整改内容。 (工程所  魏宾斌报道)

  

  

扫一扫在手机打开当前页