今天是
果树所专家参加省妇联“闽姐姐筑梦行动”
发布时间:2020-09-25 15:25
来源:果树所
点击量:
字体:

9月18日,应福建省妇女联合会发展联络部的邀请,果树所专家刘友接副研究员到省妇联妇女干部培训学校参加“闽姐姐筑梦行动——福建省专家快车农村行网络课堂”第六场直播课,为我省农村妇女讲授《吉夫纳番荔枝丰产优质高效栽培技术》。

在网络课堂上,刘友接副研究员从认识番荔枝、福建省番荔枝产业发展概况、福建省发展番荔枝的优势、制约福建番荔枝产业发展的因素、福建番荔枝持续健康发展的对策、福建番荔枝产业发展前景、番荔枝主要栽培品种、‘吉夫纳’番荔枝丰产优质高效栽培技术等八个方面为我省广大农村妇女进行网络直播培训,番荔枝作为外来新兴的热带亚热带果树,许多种植者对我省番荔枝产业发展状况及其丰产优质高效栽培技术了解甚少,该课的开播,有利于促进我省番荔枝产业的健康发展。

(果树所  刘友接)

  

扫一扫在手机打开当前页