今天是
院党委书记与处所主要负责人签订《党风廉政建设责任书》
发布时间:2020-03-23 16:44
来源:院办
点击量:
分享到
0
字体:
  

为了进一步推进院所党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任。2020年3月20日,院党委陈永共书记代表院党委与研究所、处(室、中心)党政负责人,签订党风廉政建设责任书,要求处所党政主要领导作为第一责任人,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中纪委、省纪委全会精神,管好班子带好队伍,落实“一岗双责”,强化责任担当,以上率下,按照省委“五抓五看”“八个坚定不移”的要求,切实抓好职责范围内的党风廉政建设工作。

责任书要求各单位结合实际,以党的政治建设为统领,践行初心使命,认真贯彻上级和院党委关于党风廉政建设的部署和要求,强化廉政风险防控,加强党性党风党纪教育,深化廉政教育全覆盖。要认真贯彻落实党内法规制度,严格执行民主集中制、党务公开和院、所务公开等制度,坚持“三重一大”事项集体研究,认真解决群众反映的热点、难点问题,切实加强科研诚信建设,倡导良好学风,自觉抵制和杜绝科研学术领域的不正之风。要严明党的纪律和规矩,严格贯彻执行《监察法》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,中央八项规定及其实施细则精神和我院实施办法,遵规守纪,廉洁自律。要深化巩固巡视巡察、检查和审计整改的成果,建章立制,切实扎紧制度的笼子。要及时发现干部职工队伍苗头性、倾向性的问题,并谈话提醒,防止小问题变成大错误。

院纪委、纪检监察审计室按照院党委的部署和责任书的要求,对党风廉政建设责任制执行情况进行检查考核,并将检查考核成果作为对领导班子总体评价,领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。(院纪检监察审计室 蔡海松)

  

  

扫一扫在手机打开当前页