今天是
资源所科技人员赴平潭开展科技服务

发布时间:2020-03-20 21:37
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

疫情当下,春播在季,农业复工复产亟需加快步伐。2020年3月17日,资源所科技人员蓝江林研究员、苏明星副研究员、陈燕萍助理研究员,退休仍常年服务生产一线林抗美研究员等一行,前往平潭绿升农业有限公司进行复工复产现场调研及种植规划指导。

平潭绿升综合农业有限公司以种植水果蔬菜及农产品加工为主,正在紧锣密鼓的进行复产准备。目前尚有100亩空置大棚,鉴于种植条件和目前市场环境等综合因素,对种植产品的种类和规划还很迷茫,亟需规划指导。经过现场实地考察,同企业负责人充分交流,结合现有大棚单体小,数量多的特性,综合考虑周边邻近大学校区,靠近海边旅游景点,每年台风等气候因素,融合企业的未来意愿,资源所科技人员提出了以农业观光旅游为核心的设计理念,依靠平潭旅游资源发展大棚采摘的设计理念,提供一些细节的设计思路,并为企业制定规划方案,共同推进企业有序的复工复产,发挥科技特派员的作用。

(文/图 陈燕萍)

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页