今天是
我院农业废弃物治理科技服务团队赴武夷山开展科技服务
发布时间:2020-03-20 17:02
来源:工程所
点击量:
分享到
0
字体:
  3月16日,时值茶树春芽萌动之际,院工程所党支部充分发挥党员的先锋模范带头作用和服务基层的担当精神,在复工复产的关键阶段和全国疫情防控的重要时期,应武夷山春元岩茶厂的邀请,工程所所长、农业废弃物治理科技服务团队首席专家林斌研究员带领赖呈纯和赖恭梯2位博士,前往武夷山开展植物营养素(活性液)利用的技术指导。

植物营养素是利用农业生产的副产物,经过生物的多重转化,生产的产品,无毒无害;可提高植物有效利用肥分的能力;施入土壤中,可改变土壤的物理性状,改善土壤的微生物群落;与有机硒肥相结合,以水稀释后用于茶树叶面喷施,提高茶树的富硒能力,可制备出高品质的富硒武夷岩茶。

武夷山春元岩茶厂的负责人张虹在专家的指导下,熟练掌握了植物营养液叶面喷施的要领,相信在植物营养素施用下,能生产出品质更优的春茶。(图/文 工程所 赖恭梯)

  

扫一扫在手机打开当前页