今天是
新春伊始作物所科技人员为甘薯育苗企业送温暖
发布时间:2020-03-19 12:30
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:

2020年3月14日,作物所副所长邱思鑫研究员利用周末休息时间前往长乐区“省级示范社”长乐区富农达农民专业合作社,开展春季甘薯育苗生产调研与技术指导。邱思鑫副所长与董渠锋社长交流了合作社商品化育苗、销售及育苗生产过程中遇到问题和困难,考察了育苗生产现场及作物所育成品种“福薯604”脱毒苗生产情况。

通过实地调研,针对目前合作社甘薯育苗生产中出现的问题提出了以下建议:一是继续加大甘薯新品种“福薯604”脱毒苗育苗规模,二是脱毒苗繁育大棚设置消毒隔离间,严防人员进出携带病毒传播,三是提高早春露天快速育苗、苗期病害防控技术应用。调研过程中,就我所研发的甘薯品种、栽培和病害防控等方面与合作社深度合作模式进行了探讨。(文/罗文彬)

  

  
  
  
  
  

  

  

扫一扫在手机打开当前页