今天是
践行科技为民  争当绿色卫士
发布时间:2020-03-18 23:45
来源:植保所
点击量:
分享到
0
字体:
  

3月14日,王长方研究员带领植保所科技服务团队成员来到光泽县“无废农业”示范点止马镇仁厚村联农农业合作社现场指导春耕生产,并给合作社带来了一批绿色防控科技产品和书籍,阮宏椿副研究员还为油菜花田间管理和仁厚村产业发展提出了建议。当天,王长方研究员还带领团队成员前往福建承天农林科技发展有限公司中药材种植基地查看了中药材七叶一枝花的生长情况,并对其下一阶段的病虫害防治提供了技术方案。

3月15日,植保所科技服务团队先后到所科技示范基地光泽县富民蔬菜专业合作社和武夷绿园蔬菜专业合作社生产基地,与企业负责人和技术人员就疫情期间合作社的复工生产情况进行了深入交流,了解合作社存在的困难,并就西红柿、茄子、草莓种植技术、基地管理及病虫害防治技术等进行现场指导,针对合作社在生产过程中出现的问题一一答疑解惑,提供解决方案。团队还把随行携带的在春耕生产中急需的防控技术资料赠送给合作社,并将使用技术手把手教给基地技术人员。王长方研究员表示,作为植保所的科技示范基地,将通过常态化深入基地,有效地与合作社开展互动,及时解决生产技术难题,把新技术、新成果在基地有效集中进行示范推广,以点带面,辐射推广,不断推动光泽县农业绿色发展。(文/图  赵建伟)

   

  
  
  
  

  

扫一扫在手机打开当前页