今天是
我院召开处所长工作会议 
发布时间:2020-03-13 17:06
来源:院办
点击量:
分享到
0
字体:
  

根据院党委会部署,3月12日上午,我院召开处所长工作会议。会议回顾总结了上一阶段全院主要工作进展,安排部署下一阶段重点工作任务。

院各职能处室汇报了下一阶段工作重点,各研究所分析了工作中存在的困难和问题。各位副院长对分管工作提出了要求, 翁启勇院长对下一阶段工作作出了部署与安排。会议指出,年初以来,我院在认真抓实抓细、疫情防控工作的同时,科学部署,合理安排,积极采取多种途径和方式,努力做好科研与服务“三农”工作,各项工作均取得积极进展。

翁启勇院长要求,下一阶段,各处所要重点围绕省里和我院的部署展开工作,认真对照目标任务,创新工作思路,细分工作任务,把握时间节点,加快工作进度,确保工作目标如期推进。一是继续抓实抓细疫情防控。要继续加强疫情防控工作,按照中央和省委提出的“对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低”要求,把各项措施抓紧抓实抓细,不折不扣做好疫情防控工作。二是加快推进科研创新。做好科研项目申报,特别是做好科技重大专项申报和首次启动的省自然科学基金联合项目;谋划好种业创新工作,抓好重点科研项目实施,认真组织实施国家重点研发计划、省科技重大专项等项目;加强重大病虫害监测防控,按照省里的要求,制定工作方案,及时开展监测工作,掌握发生规律,研发防控措施。三是不误农时做好科技服务。抓好项目实施,抓好已下达年度科技服务团队项目,落实研究所挂钩服务重点合作县机制;继续推进春耕生产服务,组织科技服务团队、科技特派员下沉,开展田间示范和技术培训,重点推进科技示范基地全面复工复产;推进院地院企合作,开展好科技培训。四是组织编制“十四五”发展规划。要在努力完成十三五任务指标的同时,按照院的统一部署,组织编制“十四五”规划。五是筹备好建院60周年系列活动,各处所要依照方案积极推进,互相配合,共同做好院庆筹备工作。六是加快推进重点项目建设,推进埔垱科研综合实验中心、重点科研平台、院展览馆等建设。七是加强资金使用管理。各处所要统筹安排好现有资金,提高资金使用率,相关单位做好财政资金的绩效管理,完善绩效评价指标体系。

翁启勇院长主持会议,副院长余文权、汤浩、黄勤楼,各处所负责同志参加会议。(文/院办肖培林 图/王宁勃)

  

扫一扫在手机打开当前页