今天是
中央引导地方科技发展专项“福建省科技特派员信息化服务工作站”通过专家验收
发布时间:2020-03-11 14:48
来源:植保所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2020年3月9日,福建省科学技术厅组织有关专家对中央引导地方科技发展专项“福建省科技特派员信息化服务工作站”进行结题验收。福建省科学技术厅、福建省农业信息服务中心、福建省林业厅信息中心、数字中国研究院(福建)、福建师范大学、福建省科学技术信息研究所等单位的领导、专家及项目主持人翁启勇院长和项目组成员参加会议,院科研管理处许家辉副处长、植保所庄忠钦所长、陈庆河副所长出席会议,数字所赵健所长代表项目组作验收汇报。

该项目完成了省级科技特派员信息化服务工作站建设任务,开发了福建省科技特派员综合科技信息服务系统、福建省科技特派员实名登记注册管理系统、福建农村科技信息资源管理系统、福建省科技特派员信息服务系统“慧农信”(手机APP、微信公众号、微信小程序),并通过了第三方软件测试和系统安全等级测评。在项目实施期内,拍摄、制作、整理了科技特派员农业科技服务技术微视频600多集;举办了相关培训62期,累计培训5124人次,推广用户18万多人次;制作“慧农信”宣传专题片1部、使用指南视频1套,并提供使用手册和安装光盘;获得国家计算机软件著作权4项、作品登记7项,出版专著1部,发表论文3篇。

验收专家认真听取了项目组执行情况汇报,审查了相关技术资料,观看了系统演示,经质询和讨论,专家组认为项目组提供的资料齐全,数据翔实;项目经费使用合理,符合财务管理要求;该项目已全面完成合同任务,同意通过验收,验收合格。

福建省科技特派员信息化服务工作站的建成为我省科技特派员工作提供了“精准服务、远程服务、动态服务和管理服务”的功能,提升了科技特派员服务的信息化水平。 (文图/植保所、数字所 邱荣洲、李志鹏)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页