今天是
生物所党员志愿服务队助力社区战“疫”
发布时间:2020-03-11 14:34
来源:生物所
点击量:
分享到
0
字体:
  新冠肺炎发生以来,社区是疫情防控的重要关卡,筑牢社区防线对于打赢疫情防控狙击战至关重要。生物所党员志愿服务队下沉社区,共同参与华大街道公益社区的疫情防控工作,协助社区做好防疫广播宣传、体温检测、外来车辆人员信息登记等工作。

“疫情防控人人有责,为了您和家人的身体健康和生命安全,请与我们并肩作战,共同做好疫情的防御工作......”2月26日清早,公益社区滚动回荡着一则防疫广播。生物所俞伏松和张丽娟同志拿着小喇叭绕行晋安河畔,扮演“行走的防疫广播站”。通过防疫宣传,扩大防疫意识知晓率,实现不漏一栋、不漏一户、不漏一人。

3月4日上午,生物所林真和郑益平同志在华鸿路口党员先锋岗践行党员志愿服务,监测进出人员体温、严格登记外来车辆人员信息。当天下着大雨,测温速度会比平时慢一些,但进出人员都耐心等待,积极配合。这样的坚守,社区一位大姐看在眼里:“只有你们检查的越严格,我们才越安全!”  

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战斗中,生物所党员志愿者们发扬“我是党员让我上”的优良传统,勇于担当、做好表率,用自己的方式到守土有责、守土担责、守土尽责,让党旗在防控疫情的前线高高飘扬!(文/图 生物所 郑益平)

扫一扫在手机打开当前页