今天是
果树所李研究团队深入永泰开展科技工作
发布时间:2020-02-25 20:44
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  近期是新冠肺炎疫情防控的特殊时期,也是李树春接换种、开花性状观察的关键时期。为做到确保疫情防控与保障春耕生产“两手抓”、“两不误”,果树所李研究团队在严格落实疫情防控措施的前提下,戴好口罩,做好防护,深入永泰基地开展工作,得到了永泰县农村农业局的大力支持和帮助。

受新冠肺炎疫情的影响,福建多地市人员进出受限,为不误农时农事,果树所李研究团队急需进入永泰清凉育种与示范基地、盖洋鲜食李研发与中试基地开展工作。得知这一情况后,永泰县农村农业局及时与当地有关部门沟通,并给团队成员开出了“通行证明”。2月18日,李研究团队顺利进入永泰基地,开展60多株李杂交苗的高接换种工作,并对李开花、发芽性状进行观察记录,积累原始数据,为日后品种选育和新品种示范打好基础。

(果树所 周丹蓉)

  

  

扫一扫在手机打开当前页